Inspiration

Growth

Think Big

  
  
  
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

1. Наливать масло на раскаленную сковороду. Все жиры самопроизвольно воспламеняются под действием высокой температуры. А температура разогретой сковороды может запросто превышать 300 градусов С.

2. Оставлять масло без присмотра. Никогда не оставляйте растительное масло нагреваться, если вы за ним не следите, т.к. возможно самопроизвольное воспламенение масла. И все же если вдруг ваше масло воспламенится, то никакой паники: быстро накройте его влажной тряпкой (передником из грубого холста и т.п.) и ни в коем случае не заливайте его водой, чтобы потушить.
3. Поджаривать продукты в перекаленном масле. Любое перекаленное масло будет стрелять и неизменно испортит вкус приготавливаемого Вами продукта.
4. Хранить масло на свету. Свет провоцирует окислительные процессы в масле и разрушает, находящиеся в нем, полезные вещества. Нерафинированное масло быстро теряет свой цвет (пигменты, находящиеся в масле, разрушаются) и прогоркает. Рафинированное масло также "выцветает" и хоть это критически не влияет на качество масла, все же стоит хранить его в защищенной от света месте.
5. При изготовлении блюд из рубленного мяса количество жидкости (молока, воды, майонеза), добавляемой в фарш не должно превышать 10% от массы мяса. Излишняя жидкость с соком при жарке вытекая из изделия собирается в сгущенном виде на сковороде, а также провоцирует "стрельбу" Вашего масла.
6. Перед поджариванием мяса его следует предварительно просушить (завернув в бумажную салфету), т.к. влага, находящаяся в мясе (часто в не до конца размороженном) попадает в масло и масло начинает "стрелять" и дымить.
7. Нарезанный сырой картофель перед обжариванием необходимо тщательно промыть холодной водой, чтобы удалить с поверхности крахмальные зерна, иначе при обжаривании ломтики склеятся между собой и даже могут прилипнуть ко дну, а также осушить (например, бумажным полотенцем) – это ускорит образование корочки, масло не будет разбрызгиваться, кусочки равномерно обжарятся.
8. Использовать подсолнечное масло в пищу, после того как истек срок его реализации. Со временем в нем образуются окиси, которые нарушают в организме обмен веществ.
9. Повторно использовать масло после жарки. При нагревании нем образуются токсичные соединения, которые обладают мутагенным и канцерогенным действиями. А вот полезные компонентов в нем не остается вообще.

​Чего не следует делать с растительным маслом
😂СМЕШИНКИ 😀
Дочь миллиардера, вытирая слёзы, говорит мужу: - Мой отец обанкротился! - Я знал, что этот скряга найдёт способ разлучить нас...

 


Name:*
Subject:
E-mail:
Message:
Создание сайта от начала и до конца

Бесплатная книга по созданию сайтов!

В книге создаётся с нуля реальный сайт-визитка!

Получить книгу

Тамада

Составление смет

по промышленному и гражданскому строительству любой сложности.

тел. (+7) 963 425-60-51

Яндекс.Метрика

 

"Человек, который радуется счастью других людей,
всегда будет счастлив сам" (Г.Д. Тинлей).

Наши контакты

Тел.: +7 (963) 404-28-42

Email: amirkasp@yandex.ru